Mi
18
Nov
2020
FCSI Fragebogen ausgefüllt von 30 professionellen Mitgliedern des FCSI Deutschland-Österreich e.V.
Christian Meissner beendete heute die Reihe des FCSI Porträts unter dem Motto "15 Tatsachen über...".
Wenn er nicht gerade alle Arten von gastronomischen Konzepten entwickelt, cruist er gerne mit seinem Road King durchs Schwabenland.
Netzwerke wie die FCSI-Familie sind für ihn Grundlage seines Erfolges.
Do
22
Okt
2020
Profi- tabel Resultants erhält den Beratungs- und Planungsauftrag für das neue Seehotel & Resort an der Müritz.
Der Hotelneubau an der namhaften Müritz-Klinik, die mit knapp 4.500 Patienten zu einer der größten Reha-Kliniken in Mecklenburg-Vorpommern zählt und eine einzigartige Spezialisierung auf Urologie, Transplantation und Dialyse aufweist, wird voraussichtlich Ende 2022 eröffnen.
Das Resort mit Business-Charakter wird über 248 Gästezimmer auf fünf Etagen verfügen. Mit dem jetzigem Planungsstand wird das Hotel einen Tagungsbereich mit voraussichtlich elf teilbaren Konferenzräumen auf rund 580 Quadratmetern und einen zusätzlichen Pausenbereich mit 250 Quadratmeter erhalten, dazu ein Restaurant mit Bar im 6. Stock und einen weitläufigen Fitnessbereich.
Zusätzlich wird das Vier-Sterne-Haus über einen großzügigen Wellnessbereich verfügen, mit verschiedenen Saunen und mehreren Behandlungsräumen, die auch Medical Check-Ups für Führungskräfte erlauben, einen Innen- und Außenpool, einen Kinderbereich sowie eine Multifunktionshalle über zwei Stockwerke. Die großzügigen Außenanlagen mit direktem Zugang zum Müritz-See, sollen den Resort-Charakter des Hotels unterstreichen.
Reichel Architekten Bielefeld
Profi- tabel Resultants wurde nun von dem Investor, der Berliner Avila Gruppe beauftragt, mit der in Köln ansässigen Dorint Hotelgesellschaft, welche für das Resort Hotel einen langjährigen Management-Vertrag erhielt, ein gastronomisches Konzept auszuarbeiten und die Fachplanung der Gastronomie voranzutreiben. Architekt ist die Reichel Architektur Bielefeld, Innenarchitekt ist der Münchener André Behncke, von dem gleichnamigen Büro Behncke Architects.
ptr/cm
Mi
14
Okt
2020
Wir gratulieren kadawittfeld zu der Auszeichnung beim Bundespreis “UMWELT & BAUEN” in der Kategorie „Sonderpreis Nachhaltigkeit und Innovation“ für das Verwaltungsgebäude auf dem Gelände des UNESCO-Welterbe Zollverein der RAG-Stiftung und RAG AG in Essen.
Anfang des Jahres 2017 wurde das Projekt an die Betreiber übergeben und nun im Rahmen einer Preisverleihung durch den Parlamentarischen Staatssekretär des BMU, Florian Pronold, und UBA-Präsident Prof. Dr. Dirk Messner am 29. September 2020 prämiert. Die lobenden Worte “Das Projekt repräsentiert mit den realisierten Zielsetzungen alle Aspekte eines zukunftsfähigen, nachhaltigen Gebäudes“ der Jury treffen den Nagel auf den Kopf.
Wir sind sehr stolz, dass wir für die Konzeption und Küchen- und Ausführungsplanung verantwortlich waren und somit als ein Teil des Innovationsprojekts in Essen das gesamte Team begleiten und unterstützen durften.
Di
17
Mär
2020
Liebe Geschäftspartner der Profi-tabel Resultants
Auch wir von der PTR haben in den letzten Wochen die Situation zur Corona Krise verfolgt und schon früh Maßnahmen ergriffen, das zum einen unsere Mitarbeiter gesund bleiben zum anderen, dass wir unsere Projektarbeit mit möglichst wenig Reibungsverlust weiterführen können.
Ein Großteil unserer Mitarbeiter arbeiten momentan aus dem Homeoffice an den einzelnen Projekten. Durch unsere IT-Ausstattung bringt das nur geringfügige Einschränkungen mit sich, welche unsere Kunden sehr wahrscheinlich nicht spüren werden.
Unser Office in Stuttgart ist nur mit einer Notbesetzung geöffnet. Das Büro in Hamburg bleibt auf weiteres geschlossen.
Um die Ausbreitung des Corona-Virus so niedrig wie möglich zu halten, möchten wir anstelle der gemeinsamen Besprechungen an einem Tisch bis auf weiteres auf Online-Meetings ausweichen. Wir verwenden hierfür die Software „Teams“, womit nahezu jede Abstimmung gleichwertig zu einer konventionellen Besprechung erfolgen kann, ohne dass Sie eine eigene Software installieren müssen.
Reisetätigkeit und Meetings außer Haus und in größeren Runden haben wir unseren Mitarbeitern untersagt. Dies kann aktuell nur in Ausnahmefällen gestattet werden.
Wie sich die Lage weiterentwickeln wird und welche Auswirkungen diese Entwicklung auf Ihre Bauvorhaben haben wird, kann nur schwer vorhergesagt werden. Wir versuchen allerdings alle Planungs- und Beratungsleistungen weiterhin in der gewohnten Qualität zu erbringen. Sobald wir feststellen, dass wir in unserer Arbeit durch diese Krise behindert sind melden wir uns umgehend bei Ihnen.
Unsere Mitarbeiter sind momentan nur per Mail oder Mobil zu erreichen. Sollten Ihnen Kontaktdaten fehlen melden Sie sich kurz bei uns unter mail(at)profi-tabel.de.
Ihnen viel Glück, kommen Sie gut durch die Zeit und bleiben Sie Gesund!
PTR/CM 17.03.2020
Fr
13
Mär
2020
News: aus aktuellem Anlass mussten wir eine adäquate Lösung finden
Gastro Vision Roadshow in München und Frankfurt am Main verlängert
Nach vielen und aufwendigen Gesprächen, der Suche nach einer alternativen Lokation und nach einem geeigneten Nachholtermin mussten wir nun die schmerzliche Entscheidung fällen, die Gastro Vision 2020 nicht im gewohnten Rahmen auszurichten.
Do
14
Nov
2019
Profi-tabel erhält Planungsauftrag für neuen Airbus Standort in Wunstorf
Airbus Defence und Space GmbH beabsichtigt im unmittelbaren Nahbereich des Fliegerhorstes in Wunstorf (Niedersachsen) die Realisierung eines Hangars mit Büro- und Werkstattgebäude und vorgelagerten Roll- und Stellflächen zur Wartung des Transportflugzeugs A400M. Zur Versorgung der Mitarbeiter der Airbus wird ein Versorgungsgebäude mit Mitarbeiter Restaurant, Küche und Wirtschaftsbereichen geplant.
Di
12
Nov
2019
Christian Pechtl verstärkt seit Anfang Oktober 2019 unser Team als Trainee im Bereich Großküchenplanung.
Nach seiner Ausbildung zum Koch absolvierte der gebürtige Leonberger unterschiedliche Stationen im In- und Ausland, bevor er zum Entschluss kam, der Küche den Rücken zu kehren und seine Ideen und Erfahrungen im Planungsbereich einzusetzen.
Christian wird bei Profi-tabel Resultants ein zweijähriges Trainee Programm durchlaufen, welches alle Bereiche der Planungsleistungen der Leistungsbilder der HOAI beinhaltet. Er wird geschult Planungen in 2 und 3D sowie in BIM (Building Information Modeling) zu erstellen. Weitere Schwerpunktfelder sind die allgemeinen Richtlinien und gesetzlichen Bestimmungen zur Küchenplanung aber auch allgemeine Themen der Architektur.
Do
07
Nov
2019
Stuttgart_Hamburg 07.11.2019
3 D Rendering für die Präsentation für Neuplanung Speiseausgabe und Refurbishment des Gastraums bei Airbus Deutschland GmbH.
Airbus plant zusammen mit dem Caterer Aramark GmbH an einen der Standorte das bestehende Mitarbeiter Restaurant zu sanieren und die Speisenausgabe neu zu strukturieren. Den Planungsauftrag für die Konzeptstudie konnte die Profi-tabel Resultants GmbH & Co. KG gewinnen.
Fr
20
Sep
2019
Profi- tabel wächst weiter und mußte sich in verschiedenen Bereichen verstärken um das Wachstum in gewohnter Qualität umsetzen zu können. An den Standorten Stuttgart und Hamburg durften wir neue Mitarbeiter begrüßen.
Annika Stoldt
Annika wird als gelernte Restaurantfachfrau und Hotelbetriebswirtin in Zukunft den Bereich Marketing & Sales verantworten und das Team im Bereich Unternehmens- Beratung unterstützen.
Die gebürtige Cuxhavenerin war zuvor in Hamburg im Restaurant Le Canard nouveau als Geschäftsführerin tätig, bevor sie in die Landeshauptstadt Baden-Württembergs wechselte.
Markus Gerstenecker
Markus wird das Team in Hamburg verstärken und ist in unserem Büro auf St. Pauli (Davidstraße/Hopfenstraße) als Projektmanager verantwortlich. Der gebürtige Württemberger war nach seinem angefangenen Studium zum Wirtschaftsinformatiker und dem anschließenden Studium zum B. SC. Lebensmittel, Ernährung und Hygiene in Albstadt Sigmaringen bei io-consultants tätig. Nach Aufenthalten in Dubai und dem Mittleren Osten wechselte Markus im September 2019 zu Profi- tabel Resultants nach Hamburg.
Felix Thieringer
Nach seiner Ausbildung zum Bauzeichner studiert Felix momentan Smart Building Engineering & Management in Albstadt Sigmaringen und absolviert sein Praxissemester bei Profi- tabel Resultants in Stuttgart. Der gebürtige Villingen-Schwenninger wird in seinem Praktikum überwiegend in die Methoden des Building Information Modeling (BIM) eingeführt.
Do
20
Jun
2019
Nach der Gastro Vision ist vor der Gastro Vision.
Der Trailer der GV 19 macht Laune auf die kommende Gastro Vision Hamburg, welche vom 13.03. bis 17.03.2020 wie immer im Empire Riverside Hamburg stattfindet. Wir haben auch 2020 spannende neue Themen und Bereiche die uns heute schon begeistern. Wir arbeiten daran.
Seid gespannt und freut Euch auf die Trends 2020.
Fr
07
Jun
2019
Stuttgart Düsseldorf 2019
"Next Generation! – die neue Dynamik in Business und Care", lautet das Motto des Fachsymposiums für Systeme und Konzepte 2019 welches von K&P Consult jährlich veranstaltet wird. In Düsseldorf treffen sich die Experten und Praktiker der Gemeinschaftsgastronomie am 10. und 11. September zum Update. Am Abend wird während einer Trendtour unserer 2018 fertig gestelltes Leuchturmprojekt trivago im Düsseldorfer Medienhafen dem breiten Fachpublikum vorgestellt. Das von Profi-tabel Resultants entwickelte Konzept wird von
Food Affairs sehr erfolgreich umgesetzt.
Mi
29
Mai
2019
Stuttgart/Hamburg Mai 2019
Nach rund vier Jahren Planungs- und Bauzeit konnte jetzt das Mitarbeiterrestaurant in der neuen Nordex Hauptverwaltung am Standort Hamburg an den Nutzer übergeben werden.
Der Hersteller von Windturbinen hat neben seiner bestehenden Zentrale in Langenhorn ein weiteres Grundstück erworben und entwickelte zusammen mit dem Hamburger Architekturbüro Schenk & Waiblinger den Erweiterungsbau.
Fr
05
Apr
2019
Am Vortag des 17. BuildingSMART-Anwendertag in Düsseldorf fand der erste Roundtable „BIM in der Großküchenbrache“ statt, welcher durch die Profi-tabel Resultants, dem HKI und dem FCSI initiiert wurde. Bei dem ersten Treffen unter dem Dach von BuildingSMART trafen sich Vertreter aus den verschiedensten Bereichen der Großküchenbranche
Fr
22
Mär
2019
Stuttgart_Düsseldorf 15.03.2019
Ausführlicher Bericht über unser Leuchtturm Projekt trivago Düsseldorf in der aktuellen Ausgabe der GV Praxis.
Bericht und Interview mit Christian Meissner dem Geschäftsführer und Gründer der Profi-tabel Resultants zum Download hier.
Di
12
Feb
2019
Stuttgart, 12.02.2019
Profi-tabel Resultants ist seit November 2018 Mitglied des deutschsprachigen Chapter von buildingSMART International (bSI). "Ein weiterer Schritt um uns beim
Thema BIM (Building Information Modeling) weiter zu professionalisieren." sagt Christian Schleupner, BIM Koordinator der Profi-tabel Resultants.
Fr
21
Dez
2018
Auch das Jahr 2018 kann die Profi-tabel Resultans als sehr erfolgreich abschließen.
Es konnten zahlreiche Projekte wie z.B. Hamburg Works, PAG, Nordex SE oder der 1. BA. von trivago in Düsseldorf erfolgreich abgeschlossen werden. Neue Projekte wie Vector, SDK oder Gruner+Jahr konnten dazugewonnen werden.
Im März feierten wir mit Kunden und Mitarbeitern 20 Jahre Profi- tabel.
PTR engagiert sich auch weiterhin in den Fachverbänden FCSI und VDF und ist Ende des Jahres im Verband Building Smart beigetreten um das Thema BIM weiter voranzutreiben.
Profi-tabel Resultants konnte 2018 aber auch sein Team verstärken.
Sa
01
Dez
2018
Profi-tabel Resultants ist seit November 2018 Mitglied des deutschsprachigen Chapter von buildingSMART International (bSI). "Ein weiterer Schritt um uns beim Thema BIM (Building Information Modeling) weiter zu professionalisieren." sagt Christian Schleupner, BIM Koordinator der Profi-tabel Resultants.
buildingSMART International wurde 1995 (damals als “International Alliance for Interoperability” – IAI e.V.) auf Initiative führender deutscher Planungs-, Ausführungs- und Bausoftwareunternehmen gegründet, um die damals noch neuen modellbasierten, intelligenteren Planungsmethoden in Deutschland, Österreich und in der Schweiz voranzubringen. Ein zentraler Punkt ist dabei die Verbesserung des immer wieder nicht zufrieden stellenden Datenaustauschs aufgrund fehlender oder ungenügender IT-Schnittstellen im Bauwesen.
Der Namenswechsel in buildingSMART German Speaking Chapter erfolgte 2005. Seit 2016 gibt es ein eigenes Chapter “Switzerland”, seit 2018 auch ein Chapter “Austria”. Seither lautet der Name des Deutschen Chapters nur noch “buildingSMART Germany” oder “buildingSMART Deutschland”.
Di
06
Nov
2018
Stuttgart/Düsseldorf November 2018
Catering Management, eines der wichtigsten Leitmedien im Bereich Catering hat einen tollen Bericht über unserer Projekt trivago Campus in Düsseldorf verfasst.
Lesen SIe hier den Artikel in voller Länge.
Sa
22
Sep
2018
Stuttgart/Düsseldorf August 2018
Die Profi-tabel Resultants wurde 2016 von dem Online Hotelsuchanbieter trivago mit Sitz in Düsseldorf beauftragt, das gastronomische Konzept für den neuen Campus in Düsseldorf zu entwickeln.
Das abgerundete sechsstöckige Gebäude (mit Platz für 2.000 Mitarbeiter) wurde von SOP Architekten entworfen und bietet 26.000 m² (280.000 ft2) an offener Fläche sowie die Möglichkeit für zusätzliche 1.500 Mitarbeiter in einem 16-geschossigen Gebäude nebenan. Der neue Campus befindet sich am Hafenbecken der Kesselstraße im Düsseldorfer Medienhafen.
Neben der Konzeption und Planung aller Bereiche wurde Profi-tabel Resultants wurde auch für die Suche und die Ausschreibung des Catering Dienstleisters beauftragt. Im August 2018 konnte das Restaurant mit Food Court an den Betreiber Food Affairs und die Mitarbeiter der trivago übergeben werden.
In dem Food Court werden rund 2.000 Mitarbeiter aus 56 Nationen versorgt. An 11 Ausgabebereichen werden Speisen zu folgende Themen angeboten.
Asian Grill; Asian Wok; Fresh Sushi; Nord Aficans; India; Mediterrane Kitchen; Heimat; European Grill; Food Truk - North America; Kaffee Bar und Deli
Leistung: Gesamtkonzeption
Planungsphasen HOAI 1-8
Cateringauschreibung
ptr-cm
Fr
03
Aug
2018
Juli 2018 Hamburg
Profi-tabel Resultants erhält von der SDK (Süd Deutsche Krankenversicherung) mit Sitz in Fellbach, vor den Toren der Landeshauptstadt Stuttgart, den Auftrag für die Planung und Entwicklung eines Mitarbeiter Restaurants für rund 800 Essensteilnehmer.
Die neue Unternehmenszentrale wird von Sacker Architekten und der Partner AG beide aus Freiburg entwickelt, welche sich im Wettbewerb durchgesetzt haben und den ersten Platz erzielten.
Wir freuen uns sehr, daß wir auch hier das Vertrauen erhalten haben, dieses überaus spannende Projekt mit zu entwickeln.
ptr-cm
Mi
01
Aug
2018
Juli 2018 Hamburg
Profi-tabel Resultants erhält von Olympus Europe weiteren Planungsauftrag.
Nachdem PTR im August 2017 den Zuschlag für die Planung des Mitarbeiter Restaurants, einer Kaffeebar sowie rund 30 Kaffeeküchen in der neu entstehenden Europa Zentrale erhalten hat, wurde PTR nun mit Planung des neuen Mitarbeiter Restaurants der OLYMPUS SURGICAL TECHNOLOGIES EUROPE (OSTE) am Standort Jenfeld beauftragt.
Für Rund 1.600 Mitabeiter soll hier der Bestand großzügig erweiteret werden und auf die zukünftigen Kapazitäten und Bedürfnisse der Mitarbeiter angepasst werden.
ptr-cm
Sa
21
Jul
2018
09.07.2018 Hamburg
Schon 2013 ist die hwg hamburg work gGmbH, eine 100-prozentige Tochtergesellschaft der Pestalozzi-Stiftung Hamburg an uns herangetreten, ob wir Sie bei der Konzeption, Ausrichtung und Planung einer Produktionsküche für die Belieferung von gesundem Essen für Kitas unterstützen könnten. Der Betrieb soll als sogenannter Integrationsbetrieb geführt werden. Das bedeutet Menschen mit Behinderung, die am ersten Arbeitsmarkt keine Chance haben sollen in den einzelnen Arbeitsprozessen integriert werden.
Diese Aufgabe haben wir sehr gerne angenommen. In den ersten 2 ½ Jahren haben wir die hwg bei der strategischen Konzeption aber auch bei der Suche nach der richtigen Immobilie unterstützt. Unzählige Vorplanungen und Kalkulationen waren nötig bis im Juli 2015 endlich die richtige Immobilie und der richtigen Vermieter gefunden wurde, der bereit war dieses Projekt mit anzugehen.
Fr
02
Mär
2018
Profi-tabel hat Geburtstag....
Heute vor 20 Jahren, am 2.3.1998 wurde durch Christian Meissner das Gewerbe für unser heutiges Unternehmen angemeldet. Damals noch als "One Man Show" und als Unternehmensberatung für den F&B Bereich.
Heute gehört Profi-tabel Resultants sicher zu einem der führenden Planungsbüro´s im Bereich Verpflegungs- oder Großküchentechnik mit Büros in Stuttgart, Köln und Hamburg.
Wie Profi-tabel heute aufgestellt ist, ist sicher auch ein großer Verdienst jedes einzelnen unserer Mitarbeiters.
Aber auch unsere Kunden, die immer wieder das Vertrauen in uns investieren und uns die Gelegeheit geben tolle Projekte zu begleiten.
Vielen Dank an Alle, die uns auf dem Weg begleitet haben.
Auf die nächsten 20 Jahre.
ptr-cm
Mi
28
Feb
2018
Profi-tabel Resultants erhält von der Vector GmbH in Stuttgart den Planungsauftrag für das neu zu erstellende Mitarbeiter Restaurant in Regensburg.
Vector steht für die Entwicklung von Embedded Electronics – und das schon seit fast 30 Jahren. An 24 Standorten weltweit unterstützen über 2000 Mitarbeiter Hersteller und Zulieferer der Automobilindustrie und verwandter Branchen mit einer professionellen Plattform aus Werkzeugen, Softwarekomponenten und Dienstleistungen zur Entwicklung von eingebetteten Systemen.
Am Standort Regensburg soll nun bis Mitte 2020 ein neues Mitarbeiter Restaurant entstehen bei dem „Frische“ und „Handwerklichkeit“ im Mittelpunkt stehen. Wir freuen uns auf das sehr spannende Projekt.
ptr-cm
Mi
28
Feb
2018
„Leidenschaft“ ist das Motto der diesjährigen Gastro Vision in Hamburg. Wir meinen, dass Motto passt außergewöhnlich gut zu Profi-tabel Resultants. Mit Leidenschaft bearbeiten wir unsere Projekte und Aufgaben. Auch dieses Jahr präsentieren wir uns im „Kitchen Club“ auf der Gastro Vision in Hamburg.
Die Gastro Vision, Deutschlands führender Branchentreff für Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering, findet seit 1999 jeweils im März und seit 2007 im Empire Riverside Hotel statt. Unweit der Elbe, im Herzen von Sankt Pauli und fußläufig zur Hamburger Innenstadt.
Im exklusiven Ambiente eines der schönsten Hotels der Hansestadt präsentieren sich hier rund 150 Aussteller ihren Gästen und Kunden in verschiedene Themenräumen.
P.S Profi-tabel Resultants ist von Anfang an dabei und ist seit 1998 für die Weiterentwicklung und für die Gesamtorganisation der Veranstaltung verantwortlich.
Sa
16
Dez
2017
Nach einer halbjährigen Planungs- und einer nur sechswöchiger Umbauphase übergab Profi-tabel Resultants im August 2017 die neue Showküche dem Betreiber und der Küchencrew des neuen Restaurant Waterkant im Hotel Empire Riverside Hotel Hamburg.
Nun haben hat Christian Meißner und der Hamburger Fotograf Romanus Fuhrmann die Zeit gefunden, daß Ergebnis festzuhalten.
Beeindruckende Bilder.
Danke an Romanus und der Crew des Restaurant Waterkant im Hotel Empire Riverside Hamburg
Sa
16
Dez
2017
Im Juli 2013 erhielt Profi-tabel Resultants im Planungsteam mit h4a Architekten den Planungsauftrag für den Schulneubau einer 5-zügigen Gesamtschule für ca. 1000 Schüler.
Die Schule wurde 2014 gegründet und wird jährlich um einen Jahrgang mit ca. 140 Schüler/Innen wachsen. Daher wurde die Planung der Küche mit an das Wachstum der Schule angepasst.
Derzeitig ist die Mensa als reine Regenerations - Küche in Betrieb. Die Ausstattung beinhaltet eine flexible Kochblocklösung mit Reserveanschlüssen, die zukünftig auch eine Zubereitung vor Ort ermöglicht.
Die Mensa ist für bis zu 500 Essen täglich ausgelegt und wurde im August 2017 an die Stadt Hürth übergeben.
Ausführung Gesamtauftrag Wolff & Müller.
Ausführende Firmen:
Küche Fa. Hörstke
Hamm Kältetechnik.
Fertigstellung Mai 2017
Inbetriebnahme August 2017
ptr/cm
Sa
16
Dez
2017
TRUMPF in Ditzingen bei Stuttgart plant auf Ihrem Werksgelände den Neubau eines weiteren Betriebsrestaurant für ca. 2.000 Essen täglich.
Ergänzend zu dem vor etwa 10 Jahre neu errichteten Betriebsrestaurants „BLAUTOPF“ ist nahe der Werkshallen ein weiterer Neubau geplant.
Die Profi-tabel Resultants GmbH&Co.KG hat hierfür den Planungsauftrag für die Planung und Umsetzung der Küchentechnischen Einrichtung erhalten. Geplant ist eine "Frische" Küche in der überwiegend Rohware zum Einstaz kommen soll.
Die Speisenausgabe soll mit unterschiedlichen Foodcountern und Konzepten den Trend der Zeit wiederspiegeln und der zonierte Gastraum soll multifunktional realisiert werden.
Mit dem Architekturbüro Barkow-Leibingen aus Berlin wird hier sicherlich ein weiteres Highlight auf dem Firmengelände entstehen, zu dem wir gerne beitragen.
ptr/cm
Sa
23
Sep
2017
Profi- tabel Resultants berät seit Anfang 2015 das Hotel Vier Jahreszeiten in Iserlohn in verschiedensten Projekten. Bei einem der Meetings kam eines Tagesein neues Thema auf den Tisch. „ Wir haben da noch einen Minigolfplatz… Da benötigen wir für den Biergarten noch eine neue Hütte, damit die Gäste einen Imbiss und was zu Trinken bekommen können.“Küchenplanung und Planung der operativen Bereiche durchgeführt. JOY Design Hamburg ist für das Design Konzept verantwortlich.
Do
21
Sep
2017
Die 4. Fachplaner-Convention in Rust 2017 war wie erwartet wieder ein Top Ereignis unserer Branche.
Geballte Informationen und News rund um die Fachplanung. Ob innovative Maschinentechnik, Ressourcenplanung, erfolgreiches Recruiting oder die Chancen des digitalen Wandels. Die Convention gab auch 2017 entscheidenden Impulse und Anregungen für unsere Projekte und unsere Kunden. Hochkarätige Referenten, interessante Gäste und das Expertenumfeld: Netzwerken von Profi zu Profi – typisch Netzwerk Culinaria.
Vielen Dank an die Veranstalter MKN, Meiko und Hupfer, das wir auch in diesem Jahr wieder dabei sein konnten.
Sa
09
Sep
2017
Nach einer halbjährigen Planungs- und einer nur sechswöchiger Umbauphase übergibt Profi-tabel Resultants die neue Showküche dem Betreiber und der Küchencrew des neuen Restaurant Waterkant im Hotel Empire Riverside Hotel Hamburg.
Mit einer Investitionssumme von rund zwei Millionen Euro feierte das Restaurant Waterkant Anfang September 2017 das Grand-Re-Opening. Mit dem neuen Konzept „GRILL|FISH|BAR“ ergänzt das Restaurant den belebten Hamburger Stadtteil St. Pauli, in dem der Bezug zum Hafen und der See großgeschrieben wird. Es besticht durch eine offene Showküche, einer langen Fischauslage mit frischen Fischen in der Raummitte sowie einem neuen Bar- und Lounge Bereich
Mi
23
Aug
2017
Nach dem Profi-tabel Resultants schon 2015 einen großen Planungsauftrag eines renommierten Automobilherstellers für die Planung und Entwicklung eines Mitarbeiter Restaurants für 4.500 Essensteilnehmer erhalten hat, Fertigstellung 2018, wurde PTR nun von einem weiteren Automobilhersteller beauftragt, die Planung eines Mitarbeiter Restaurants für 3.500 Essenteilnehmer zu übernehmen. Beide Projekte werden von ASP Architekten in Stuttgart entwickelt. Wir freuen uns sehr, daß wir auch hier das Vertrauen erhalten haben, dieses überaus spannende Projekt mit zu entwickeln.
ptr-cm
Mi
23
Aug
2017
Olympus Deutschland ist auf Wachstumskurs und baut den Standort Hamburg massiv aus. Die neue Unternehmenszentrale entsteht auf dem Grundstück zwischen Heidenkampsweg, Wendenstraße und Sachsenstraße. Sie umfasst insgesamt 55.000 Quadratmeter Fläche. Für die neue Zentrale werden alle aktuell genutzten Gebäude abgerissen, da ihre Modernisierung mit zu hohem Aufwand verbunden wäre.
Profi-tabel Resultants wurde von Olympus Europe beauftragt, die gesamte Küchenplanung mit Speisenausgabe und der dazugehörigen Kaffeebar zu übernehmen. Wir freuen uns auf das neue und spannende Projekt.
Mi
23
Aug
2017
Nach einer fast vierjährigen intensiven Planungs- und Bauphase wurde das Projekt Sparkasse Pforzheim, mit kompletter Umstrukturierung des Gebäudekomplexes, Ende Januar 2017 fertig gestellt.
Der Umbau des Sparkassengebäudes in der Innenstadt von Pforzheim wurde durch archis Architekten und Ingenieure GmbH Karlsruhe als Generalplaner mit mehreren Bauabschnitten geplant. Im nun fertig gestellten Bauabschnitt 2 befindet sich das neue Mitarbeiter Restaurant für ca. 400 Gäste und 150 Sitzplätzen.
Profi- tabel Resultants wurde mit der Planung der Küche (Kalte und Warme Produktion), der Wirtschafts- und Lagerbereiche, der Kühllager inklusive zentraler Kältetechnik, der Spültechnik inklusive der Fördertechnik, dem Konferenzservice sowie der Ausgabe des Restaurants, in der auch externe Gäste herzlich Willkommen sind, betraut.
Wir freuen uns, dass das neue Restaurant Anfang dieses Jahres in Betrieb gehen konnte.
pt-ks
Mo
06
Mär
2017
Nach 50 Monaten Planungs- und Bauphase wurde das Projekt DZNE in Bonn im Ende 2016 fertig gestellt.
Das Deutsche Zentrum für Neurodegenerative Erkrankungen e. V. (DZNE) ist eine außeruniversitäre Forschungseinrichtung für Neurodegenerative Erkrankungen in all ihren Facetten. Es ist eines von insgesamt sechs Deutschen Zentren der Gesundheitsforschung, die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) zur Bekämpfung der wichtigsten Volkskrankheiten eingerichtet wurden. Es gehört zu den 18 Forschungseinrichtungen der Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren e. V.
Das Forschungszentrum auf dem Bonner Venusberg wurde als dreiteiliges Gebäudeensemble durch wulf Architekten Stuttgart als Generalplaner geplant. In dem Mitarbeiter Restaurant mit rund 180 Sitzplätzen können in der in der Spitze bis zu 400 ET verpflegt werden.
Profi- tabel Resultants wurde mit der Planung der Küche mit angrenzenden Wirtschaftsbereiche sowie den Gastbereichen mit Ausgabe und Kaffeebar betraut.
Wir freuen uns, das wir nach fast 5 Jahren Projektzeit das neue Mitarbeiter Restaurant an den Bauherrn übergeben konnten.
Mi
18
Jan
2017
Die Gastro Vision macht sich für einen neuen großen Aufschlag im Empire Riverside Hotel bereit. Unter dem Motto „Die Trends im Blick“ dreht sich vom 17. bis 21. März 2017 auf Deutschlands führendem Branchentreff wieder einmal alles um die Trends in Gastronomie, Hotellerie und Catering. Mit den neuen Themenbereichen Digital Corner, Kitchen Club und Spirits gehen gleich drei Premieren an den Start. Erneut dabei sind die erfolgreichen „Newbies“ aus 2016: der Beef Club und Super, fancy, cool. Und natürlich dürfen sich Aussteller und Besucher auf die bekannten und beliebten Trendformate wie unter anderem die Stage of Taste, den Inspiration Floor, den Street Food Market und den Community Table freuen.
Mo
01
Aug
2016
Nach über 10 Jahren am unserem Standort am Birkenkopf sind wir mit unserem Großküchen-Planungsbüro am 01.08.2016 umgezogen.
Wir sind nun unter folgender Adresse und neuer Firmierung zu erreichen:
Profi-tabel Resultants GmbH & Co. KG
Gablenberger Hauptstraße 75
70186 Stuttgart
Tel: +49 (0)711 410 77 910
Fax: +49 (0)711 410 77 920
Fr
01
Jul
2016
Ab dem 01.07.2016 wird die Profi-tabel Resultants ein Planungsbüro in Hamburg unterhalten. Durch langjährigen Aktivitäten in der hanseatischen Metropole ist dies der nächste und nachvollziehbare Schritt, um die Präsenz in Hamburg weiter kontinuierlich auszubauen.
Profi-tabel Resultants GmbH & Co. KG
Planungsbüro Hamburg
Hopfenstraße 23
20359 Hamburg
Fr
11
Mär
2016
Ganz im Zeichen der Kunst steht die nächste Gastro Vision, die vom 11. bis 15. März 2016 wieder erfolgversprechende Trends präsentiert. Damit wird Deutschlands führender Branchentreff für Gastronomie, Hotellerie und Catering einmal mehr seiner Vorreiterrolle gerecht.
Ein paar Bilder aufhängen kann jeder. Wie aus einem Hotel oder Restaurant ein Gesamtkunstwerk wird, das alle unsere Sinne anspricht, will hingegen die Gastro Vision 2016 zeigen. In Zusammenarbeit mit der Millerntor Gallery und Viva con Agua, dem offiziellen Wasser der Gastro Vision, präsentiert sie im kommenden März das Hamburger Empire Riverside Hotel in einem farbenfrohen und neuen Licht, um Deutschlands Top-Entscheidern einen erfolgversprechenden Weg in die Zukunft zu weisen.
Neu hinzu kommt 2016 auch der Beef Club, in dem sich alles um hochwertiges Fleisch dreht — und welches Ambiente man benötigt, welche Technik und Thermik, welches Porzellan und welche Messer, um eine schmackhafte und gesunde Alternative zu dem Billigfleisch zu bieten, das immer wieder für negative Schlagzeilen sorgt.
Di
08
Mär
2016
Hamburg, März 2016 – Nordex baut den Sitz seiner Hauptverwaltung am Standort Hamburg maßgeblich aus. Der Hersteller von Windturbinen hat neben seiner Zentrale in Langenhorn ein weiteres Grundstück erworben und entwickelt zusammen mit dem Hamburger Architekturbüro Schenk & Waiblinger den Erweiterungsbau.
Zusammen bieten die beiden Gebäude künftig Platz für rund 1.200 Mitarbeiter.
Profi- tabel Resultans wurde beauftragt, für den Standort an der Langenhorner Chaussee, das Mitarbeiter Restaurants und das Bistro neu zu entwickeln und zu planen. An dem Standort Bornbarch 9 ist Profi-tabel Resultants beauftragt, dass bestehende Mitarbeiter Restaurant zu sanieren und mit einer Kaffeebar zu erweitern.
Mo
11
Jan
2016
Stuttgart/Düsseldorf Januar 2016 – Die Profi-tabel Resultants entwickelt für den Online Hotelsuchanbieter Trivago, mit Sitz in Düsseldorf, das Gastronomische Konzept für den neuen Campus in Düsseldorf.
Das abgerundete sechsstöckige Gebäude (mit Platz für 2.000 Mitarbeiter) wurde von SOP Architekten entworfen und bietet 26.000 m² (280.000 ft2) an offener Fläche sowie die Möglichkeit für zusätzliche 1.500 Mitarbeiter in einem 16-geschossigen Gebäude nebenan. Der neue Campus befindet sich am Hafenbecken der Kesselstraße im Düsseldorfer Medienhafen.