Nach einer halbjährigen Planungs- und einer nur sechswöchiger Umbauphase übergibt Profi-tabel Resultants die neue Showküche dem Betreiber und der Küchencrew des neuen Restaurant Waterkant im Hotel Empire Riverside Hotel Hamburg.
Schon 2008 hatte Profi-tabel Resultants die Aufgabe den Show Küchen Bereich zu planen. Nach rund 10 Jahren war es nun an der Zeit, das Konzept anzupassen sowie die Küche auf den Stand der Technik zu bringen.
General Manager Philip Borckenstein von Quirini sowie sein der Küchenchef Florian Dziuballe und F&B Manager Michael Nemecek wurden nun wieder von Profi-tabel Macher Christian Meissner unterstützt, das geplante Fischkonzept in neuzeitliche Küchentechnik zu transferieren. So wurde der gesamte Kochblock auf die Bedürfnisse der Küchencrew angepasst. Zentraler Bestandteil im Kochblock ist der eigens für das Restaurant Waterkant entwickelte Grill, auf dem zukünftig ganze Fische vom Tagesmarkt zubereitet werden. Neben Induktionstechnik wird zukünftig auch auf Sous Vide Technik gesetzt um die Lebensmittel schonend und geschmacksintensiv anbieten zu können.
Die Showküche wurde mit einer komplett in schwarz gehaltener Lüftungsdecke ausgestattet, die mit einer Selbstreinigung und einem vorbeugenden Brandschutz ausgestattet wurde.
Das Restaurant Design wurde durch Christopf Felger by David Chipperfield Architects entwickelt und von Dula-Dortmund perfekt umgesetzt.
Wir freuen uns zusammen mit den Mitarbeitern des Empire Riverside Hamburrg über das neue Highlight